sexta-feira, 9 de julho de 2010

SOPA DE PALMITO

1 lata grande de palmito
1 1/2 litro de caldo de carne ou galinha
3/4 de copo de leite
1 colher de (sopa) de maizena
1/2 xícara ( de chá) de queijo parmesão ralado
1 colher ( de sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola cortada em fatias
noz-moscada ralada-sal-pimenta-do-reino.

Refogue a cebola na manteiga sem deixar queimar, apenas dourar. Retire então a cebola e despeje o caldo nessa mesma panela. Quando ferver, junte a maizena já dissolvida no leite. Se gostar de bem espessa, aumente um pouco a quantidade de maizena. Prove e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa sem parar, até que o caldo engrosse. Junte então o palmito cortado em rodelas bem finas, deixe mais alguns minutos no fogo e retire.
No momento de servir, polvilhe com o queijo ralado. Sirva quente.
Nota: Se quiser, pode preparar o caldo com 2 tabletes, dissolvidos conforme instruções da embalagem.

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